roo7 mobd3

الإبدآع لعبِتُنآإ


    ,¸_¸,?¤ $ الٍكرٍوآسٍآآنٌ الٍهشٌ وٍالسٍريٍع $¤?,¸_¸,

    شاطر
    avatar
    أإستشأإرية هستره
    الأداره

    عدد المساهمات : 48
    تاريخ التسجيل : 10/06/2009

    default ,¸_¸,?¤ $ الٍكرٍوآسٍآآنٌ الٍهشٌ وٍالسٍريٍع $¤?,¸_¸,

    مُساهمة من طرف أإستشأإرية هستره في الخميس يونيو 18, 2009 10:42 pm

    المٍقٌآآديٍر




    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى


    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )


    2 ملعقة طعام بيكنج باودر


    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )


    نصف ملعقة شاي ملح


    ملعقة طعام خميرة


    ربع كوب زيت


    معلقة كبيرة زبدة جامدة


    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "




    الحٍشٌوٍوهٍـ
    جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد


    أو زعتر مع زيت زيتون




    - الٍتٌغٍطيهٍـ



    ملعقة كبيرة حليب بودرة


    ملعقة من الماء


    ربع ملعقة سكر




    الٍطريٍقٌهٍـ



    انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق


    ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء


    العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء


    الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة


    اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء




    - طٍريٍقٌة الٍفٌردٍ



    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف


    الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى


    فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين


    بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة


    اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى


    على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين


    وافرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكله


    اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


    وكرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى


    الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه بعد انتهاء عملية الطي و الفرد


    اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع


    ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق


    خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل


    مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين




    - طٍريٍقٌة الحٍشٌوٍو



    احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل


    أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث


    من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال




    - تٍغٌطيٍة الٍوجهٍـ



    امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه


    بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من


    استخدام البيض اخبزيه في الفرن و قدميه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مارس 26, 2017 7:05 pm